Тематика: комиксная вселенная DC (New 52)
Рейтинг: 18+
Система: эпизодическая
Мастеринг: пассивный
АМС: Dan DiDio, Barbara Gordon, Renee Montoya, John Constantine
Дата официального открытия: 09.12.2015


1. Основные правила:


1.1. Наша ролевая игра является местом реализации творческого потенциала и отдыха. Мы не стремимся подогнать всех под литературные стандарты, а также не приветствуем скандалы и троллинг. За ругань, подстрекательство, публичные ссоры и провокации можно получить бан. Мы стремимся к комфортной обстановке.
1.2. Мы настоятельно не рекомендуем регистрироваться игрокам, не достигшим 18 лет.
1.3. Мы просим не пытаться приносить к нам свой устав. Да, возможно, вы привыкли к другому, но помните, что у всех свой опыт.
1.4. Мы играем по канону и просим не отходить от каноничного характера. Никто не заставляет повторять события комиксов в отыгрышах, и мы понимаем, что персонаж может развиться в процессе игры в другую сторону, но если вы отойдете от каноничного характера слишком далеко без веских оснований, то администрация вправе попросить вас вернуться на правильный путь или сменить роль. Кроме того, администрация может сделать это, если вы занимаете ключевую роль, но ваша активность слишком низка. Не волнуйтесь, перед этим с вами обязательно поговорят и приведут доводы, а также оставят шанс на исправление.
1.5. Многие любят играть отношения, и мы в том числе. Но очень надеемся, что ваша игра не будет строиться только вокруг них и только для них.
1.6. Об отсутствии следует предупреждать в соответствующей теме.
Отсутствие без предупреждения на семь и более дней ведет к удалению. Если ролью интересуются потенциальные игроки или она ключевая, срок может быть сокращен до шести дней. Перед удалением администрация вывешивает список на удаление с указанием причины и дает время на исправление.
Отсутствие постов без предупреждения на семь дней и более также может привести к попаданию в списки на удаление. Для ключевых ролей срок может сократиться до шести дней.
В список на удаление также можно попасть, если вы не вышли из отсутствия или лоу через пять дней после указанного срока возвращения, а также если в течение недели после принятия вы не написали ни одного поста. Для ключевых ролей или при наличии кандидата на данную роль срок начала игры пять дней.
1.6. Срок реагирования игрока на любые замечания, просьбы, вопросы и обращения администрации по умолчанию ограничивается сутками. В случае отсутствия отклика, администрация оставляет за собой право поступить по своему усмотрению, не опираясь на мнение игрока. Если игроку требуется больше суток на принятие решения, мы просим его написать администрации, когда именно следует ожидать ответа.
Правило не распространяется на игроков, отсутствующих на форуме и уведомивших об этом администрацию в соответствующей теме. У игроков, пребывающих в лоу, срок ответа составляет три дня.
1.7. Если вы придержали роль, но не написали анкету за срок придержания, а в гостевой появился претендент на нее, то роль переходит к нему. Увы, сроки для всех одинаковые, а очередь свободная.

2. Регистрация и анкетирование:


2.1. Ник может быть как именем персонажа, так и прозвищем, но регистрируется только на английском языке.
2.2. После регистрации у вас есть три дня на написание анкеты. В противном случае, ваш профиль будет удален по истечению данного срока. Или же вы можете попросить об отсрочке в гостевой.
2.3. Анкета рассматривается администрацией в течение 24 часов после выкладки. При необходимости внесения коррективов у вас есть двое суток для правки, в противном случае анкета будет отправлена в архив, а профиль удален. Вы можете попросить о продлении этого срока в гостевой.
2.4. При написании анкеты вы можете воспользоваться любым из предоставленных шаблонов, но учтите, что при заполнении упрощенного шаблона, администрация вправе попросить написать полную анкету, если пробный пост не раскрывает персонажа.
2.5. Администрация имеет право отказать вам в принятии с указанием причин.
2.6. Размер вашего аватара составляет 180*180 пикселей. Его содержание не должно нарушать действующее законодательство РФ, носить порнографический и оскорбительный характер. Аватар должен соответствовать выбранному прототипу внешности или графическому изображению персонажа. Аватары в стилистике аниме запрещены.
2.7. Мы не ставим ограничение на количество gif-изображений в профиле, но просим соблюдать пределы разумного - многие пользуются мобильными устройствами, и не у всех есть тарифы с безлимитным трафиком.
2.8. Регистрацию неканонических персонажей необходимо проводить после согласования с АМС. Помните, что для успешной игры неканоном вам необходимо знать вселенную, по которой идет игра, а также представлять, как вы собираетесь развивать вашего персонажа.
2.9. Регистрация вторых или третьих персонажей разрешена только после одобрения администрацией и при условии активной игры за все профили.

3. Игра:


3.1 Мы приветствуем литературный стиль игры и посты от третьего лица. Первое и второе - по желанию участников и личной договоренности.
3.2. Оформление речи производится согласно правилам русского языка. При договоренности с соигроком допускается использование тегов (т.н. птица-тройка).
3.3. На игре отсутствуют ограничения по количеству символов в постах, но если вы пишете слишком маленькие или слишком большие посты, то взгляните на чужие отыгрыши и подумайте, комфортно ли вам будет.
3.4. "Чтение мыслей" соигроков - читерство. Просим обойтись. Также не стоит описывать действия чужих персонажей без договоренности с игроками, в противном случае игрок, чьи действия были описаны без согласия, вправе попросить исправить пост.
3.5. Убийство чужого персонажа без согласия игрока допускается только при согласовании с администрацией и при указании причин. "Он/она мне не нравится" причиной не является. Жертва получит шанс защищаться, исход боя зависит от качества плана убийства, от качества защиты и броска кубиков. Скажем сразу и честно: это будет непростая задача.
3.6. Эпизоды, в которых не было ни одного поста месяц или больше, переносятся в архив. Вы можете в любой момент попросить нас вернуть их на место.
3.7. В процессе игры на нашем форуме при желании вы можете сменить вашему персонажу внешность, а также самого персонажа, не учитывать игру предшественников на вашей роли, если она кажется неканонической и неудобной (об этом стоит предупредить АМС), а также менять команду и сторону.
3.8. Написание заявки в нужные на персонажа с другой земли (альтернативной вселенной) предварительное согласовывается с АМС.

Регистрируясь на форуме, вы подтверждаете, что принимаете данные правила и соглашаетесь их соблюдать. Администрация может дополнять и изменять данные правила, и обязуется уведомлять игроков о любых изменениях в специальной теме.